La Calabria e il Veneto sanciscono il gemellaggio tra l’olio di Calabria Igp ed il prosecco Docg avvenuto nello scenario della storica “Locanda Condo” a Col San Martino, in provincia di Treviso. Un abbinamento che unisce gusti e tradizioni nel nome di un percorso culinario che va avanti da anni.
Ha dichiarato il presidente del Consorzio Igp Olio di Calabria, Massimino Magliocchi “Abbiamo voluto fare assaggiare il pesce della nostra terra e l’immancabile olio calabrese con il Prosecco Docg che ha valorizzato le pietanze e le degustazioni. Puntiamo da sempre alla crescita dell’olio Igp di Calabria coinvolgendo l’Italia. Non si tratta di singole iniziative o singoli episodi. L’Olio calabrese può abbracciare tutti i territori, tutti i palati, tutti i cittadini. Il nostro primario obiettivo è quello di fare conoscere le proprietà del prodotto, la qualità finalmente accertata e le mille sfaccettature legate alla bontà del vero oro di Calabria. Il tutto, secondo quanto espresso dai vertici del Consorzio, all’insegna della “competenza e dell’esperienza a sostegno della difesa e dello sviluppo delle nostre eccellenze e della nostra biodiversità. Bere bene e mangiare meglio, Nord e Sud, insieme”.