fbpx
giovedì, Marzo 28, 2024
spot_img
HomeApprofondimentiOggi si festeggia il World Pasta Day

Oggi si festeggia il World Pasta Day

Oggi, 25 ottobre, si festeggia nel mondo il World Pasta Day, data scelta da IPO (International Pasta Organization – sostenuta in Italia da Unione Italiana Food)

Il primo World Pasta Congress si svolse il 25 ottobre 1995, quando 40 produttori ed esperti di pasta di tutto il mondo si riunirono, a Roma, con l’obiettivo di portare alla ribalta il piatto che più di tutti rappresentava l’Italia nel mondo.

Ecco tre buoni motivi per mangiare la pasta:

  • Aiuta a dormire bene: mangiare la pasta non solo non fa ingrassare (se consumata nelle giuste quantità), ma offre al nostro organismo notevoli benefici per la salute. Ad esempio, se consumata la sera aiuta a staccare la spina prima di coricarsi. La pasta è ricca di triptofano e vitamina B, utili per rilassare la mente e il corpo, ed è un ottimo alleato serale per combattere lo stress o l’insonnia.
  • Migliora il buon umore: il consumo di cereali migliora il benessere intestinale e ha un impatto positivo sullo stato d’animo. Inoltre, nelle donne, i carboidrati aiutano a regolare il gonfiore e gli sbalzi d’umore legati alla sindrome premestruale.
  • Fa bene al cuore e accelera il metabolismo: consumare 80 grammi di cereali integrali al giorno, come pasta o pane, riduce del 21% il rischio di infarto. Inoltre, la pasta è una fonte preziosa di glucosio, il carburante fondamentale per il cervello e i muscoli, e di carboidrati complessi, che rilasciano energia lentamente. A differenza degli zuccheri semplici che offrono energia a rilascio rapido, l’energia fornita da un piatto di spaghetti viene rilasciata gradualmente e dura più a lungo, aiutando il corpo a lavorare meglio e garantendo un maggiore senso di sazietà.

Fonte: tgcom

 

 

- Spazio disponibile -
- Spazio disponibile -
- Spazio disponibile -
ARTICOLI CORRELATI
- Spazio disponibile -

Le PIU' LETTE

- Spazio disponibile -