fbpx
giovedì, Febbraio 13, 2025
spot_imgspot_img
HomeApprofondimentiVinitaly, presentata guida Ais Calabria a vini e oli d'eccellenza

Vinitaly, presentata guida Ais Calabria a vini e oli d’eccellenza

 

256 pagine per la nuova Guida dei sommelier Ais “I vini egli Extravergini della Calabria”, edita da Rubbettino, che avrà il compito di raccontare il mondo dei vini e degli oli calabresi. Alla presentazione della guida anche l’assessore regionale all’Agricoltura Gianluca Gallo che ha definito la guida dell’Ais “uno strumento importante che contribuisce ad accompagnare e valorizzare il processo di crescita del mondo del vino calabrese e l’affermazione del grande patrimonio rappresentato dagli extravergini”.

La guida, infatti, contiene: 62 cantine e 46 produttori di extravergini, più di 390 i vini degustati (rigorosamente “alla cieca”), di questi 180 quelli segnalati e 62 i recensiti. Per ciascuna cantina c’è il racconto dell’azienda, dei vigneti e dei vini ma anche degli uomini e delle donne che li realizzano, le tecniche e le varietà d’uva utilizzate, le consulenze enologiche e agronomiche, le possibilità di visite in azienda e di acquisto diretto dei prodotti.
E non basta: il volume propone 108 abbinamenti con piatti e preparazioni gastronomiche, sia per i vini che per gli extravergini e 62 indicazioni di ristoranti, trattorie e wine-bar ubicati nei paraggi delle aziende vinicole. “È una Guida locale, fortemente radicata – hanno spiegato i curatori – ma ben attrezzata per parlare al mondo, grazie ai testi in inglese di tutte le descrizioni delle aziende vinicole e olivicole, ma anche alle mappe, ai codici QR e ai suggerimenti di ristoranti affermati e di nuove sicure promesse.”

- Spazio disponibile -
- Spazio disponibile -
- Spazio disponibile -
ARTICOLI CORRELATI

Le PIU' LETTE