fbpx
mercoledì, Maggio 15, 2024
spot_img
HomeArte,Cultura,EventiTropea: 7 chef internazionali per un evento imperdibile

Tropea: 7 chef internazionali per un evento imperdibile

Dalla cucina garibaldina di Igles Corelli che unisce il Belpaese attraverso i suoi sapori autentici a Max Mariola, fresco vincitore del Premio personaggio dell’anno di Italia a Tavola nella categoria cuochi; da Francesco Mazzei, Cavaliere del Lavoro per il suo impegno nel sociale, tra i più forti ambasciatori della cucina italiana all’estero, a Hirohiko Shoda, Ambasciatore della Cucina Giapponese in Italia; da Celestino Drago, lo chef amato dalle
star di Hollywood, pioniere della moderna cucina italiana nella west coast californiana allo chef Antonino Esposito, primo volto televisivo della storia della pizza, fino a Cristiano Tomei, interprete della cucina creativa del futuro che mescola territorio, tradizione e apertura al mondo.
Abituati a vederli in tv o sulle più prestigiose riviste nazionali ed internazionali di settore, li
ritroveremo tutti insieme a La Tropea Experience – il Festival della Cipolla Rossa ai nastri di
partenza il prossimo venerdì 22 settembre.
Il Presidente Giuseppe Laria dichiara: “Siamo felici che anche quest’anno il progetto possa
contare sul sostegno e sulla partecipazione di quelli che sono diventati ormai veri e propri
ambasciatori nel mondo del nostro prodotto, ingrediente irrinunciabile in tutte le preparazioni.”
Daniele Cipollina, direttore marketing del Consorzio, ha poi aggiunto: “Raccontare il territorio attraverso le sue produzioni agroalimentari di qualità è tra gli obiettivi de La Tropea Experience, progetto che ambisce a diventare punto di riferimento nel panorama degli eventi enogastronomici nazionali.”

Sarà ancora una volta l’affaccio di piazza Cannone a rappresentare il quartier generale dell’evento che si concluderà domenica 24, promosso dal Consorzio della Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp e dall’Amministrazione Comunale di Tropea.
Proprio qui, saranno allestiti i fuochi intorno ai quali gli chef si cimenteranno per i tre giorni della kermesse nelle ricette e nelle interpretazioni gustose intorno all’ingrediente principe della Dieta Mediterranea: la dolce e croccante cipolla rossa.
Cooking show e non solo. A fornelli spenti, gli chef ai quali si uniranno anche i Food influencer Federico Fusca e Mime Kataniwa e gli chef calabresi Ercole Villirillo, Luigi Quintieri, Pierluigi Vacca, Giuseppe Romano, Enzo Barbieri, Francesca Mannis, saranno chiamati a giudicare, tra i piatti presentati dai ristoranti locali partecipanti al contest (Fame da Lupi; Vicolo 34; Pinturicchio; De Minimi; Nico e Lilly; Sunset), la miglior proposta gastronomica a base di cipolla rosa di Tropea Calabria Igp. – (Fonte: Comune di Tropea/Consorzio Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp – Comunicazione Istituzionale/Strategica – Adv Maiora Comunicazione Integrata – Lenin Montesanto
Comunicazione & Lobbying).

- Spazio disponibile -
- Spazio disponibile -
- Spazio disponibile -
ARTICOLI CORRELATI
- Spazio disponibile -

Le PIU' LETTE

- Spazio disponibile -